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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Bhendi - Okra-Curry

Für 5 Personen

Zutaten:

  • 500 g frische zarte Okras
  • 250 g Kartoffeln
  • 1 große Zwiebel, klein gewürfelt
  • 3 EL Öl
  • 1-2 frische grüne Chilis, in dünne Ringe geschnitten und entkernt
  • 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  • ½ Tl Kurkuma, gemahlen
  • 1 Stück frischer Ingwer(1:1 mit Knoblauch), fein geschnitten
  • ½ Tl Koriander, gemahlen
  • ½ Tl Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Tl Salz, oder nach Geschmack
  • 375 ml Kokosmilch

Okras waschen und die Stielenden mit einem scharfen Messer abschneiden.
Große Okras in mundgerechte Stücke schneiden.
Kartoffeln würfeln
Zwiebel und Chilis in heißem Öl bei schwacher Hitze unter rühren braten, bis die Zwiebel goldgelb ist.
Knoblauch, Ingwer und Kurkuma unter rühren eine Minute mitbraten,
dann die Okras und Kartoffeln zugeben und 3 – 4 Minuten anbraten.
Koriander, Kreuzkümmel, Kokosmilch und Salz einrühren.
Offen köcheln lassen, bis die Okras weich sind, etwa 10 – 12 Minuten.

Heiß zu Reis servieren.