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ZWEIGGESELLSCHAFT LÜBECK

Lammcurry

Zutaten
für ca. 3 Personen

  • 600g Lammkeule (mit Knochen/ca. 450 g schieres Fleisch)
  • 2-3 Zwiebeln
  • ca. 1/2 Knolle Knoblauch (mehr nach Belieben)
  • 1 Stück frischen Ingwer (ca. 7x2x3cm)
  • 1 scharfe Peperoni
  • 1 rote Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 125g (1 Becher) Creme Double oder 200g (1 Becher) Sahne
  • 4 EL Ghee (Butterschmalz — zur Not geht auch Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
  • 1 gestrichener TL Kardamom
  • 1 gestrichener TL Paprika (edelsüß)
  • 1 gehäufter TL Kurkuma
  • 1 gehäufter TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Öl in Topf oder Pfanne erhitzen
  • Knoblauch und Zwiebeln anrösten
  • das gewürfelte Fleisch dazu geben und anbraten
  • Ingwer, frische Tomaten, scharfe Peperoni und restliche Gewürze dazu geben
  • das Ganze bei geringer Hitze mit Deckel ca. 30 min köcheln lassen
  • zum Schluss die Creme dazu und das Ganze noch einmal kurz aufkochen lassen
  • beim Servieren mit frischem Koriander garnieren

als Beilage empfehle ich Basmatireis

Anstelle von Lammfleisch kann man auch andere Fleischsorten oder Gemüse jeglicher Art verwenden.
Allerdings sollte man dann andere Garzeiten beachten.