Masoor Dal –
Rote Linsen mit Tomaten
Für 5 Personen
Zutaten:
- 250 g Rote Linsen
- 2 Tomaten mittelgroß
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 2 trockene rote Chilis
- ½ Tl Kurkuma
- ½ Tl Panch-Puren, Gewürzmischung
- 2 Lorbeerblätter
- Frische Korianderblätter nach Bedarf
- 3 El Öl
- 1 TL Ghee (Butterschmalz)
- Salz nach Bedarf
Kochen:
- Linsen waschen und mit 1 Liter Wasser in einem Topf geben.
- ½ Tl Kurkuma, Lorbeerblätter und Salz dazugeben und in etwa 15 Min. gar kochen.
- Inzwischen Zwiebeln u. Knoblauchzehen in dünnen Scheiben schneiden. Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- In einen anderen Topf Öl geben und Zwiebeln und Knoblauch anbräunen.
- Danach Panch-Puren und Chilis kurz mit anbraten.
- Die Tomaten hinzugeben und kurz mitbraten.
- Anschließend das Gebratene und das Butterschmalz in den Dal geben und gut verrühren.
- Noch 7-10 Minuten mit geschlossenem Deckel bei kleiner Flamme kochen lassen.
- Zum Schluss klein gehackte Korianderblätter drüberstreuen und servieren.